校友李青来我院作报告

发布时间:2021-06-23访问量:16


622日下午3点,“东华大学70周年校庆纺织学院系列活动之东华论坛”第四期如约而至,校友李青应邀在纺织学院3004会议室作了题为《从纺织工程到思想学术研究》的报告。纺织学院院长顾伯洪主持报告。

李青介绍了其博士期间的研究内容《“功利主义”概念的全球旅行——从英国、日本到中国》。他从研究缘起、提出问题和解决问题三方面介绍了“功利主义”的哲学概念及其全球历程。他强调科研要有问题意识和认真的态度,戒骄戒躁,踏踏实实做研究。

李青的学习和工作历程令在座学生感受颇深,坚持不懈的学习精神、踏踏实实做学问的科学态度和无私奉献的人生哲学激励着同学们。最后他提出寄语,希望同学们要善于利用当下学习的机会和当今社会学习的便利,不断超越自我,提升自我的学习能力和技巧。

 “东华大学70周年校庆纺织学院系列活动之东华论坛”旨在增强校企联动,强化行业协同,激励纺院师生站在新的历史起点上,以崇高的历史使命和强烈的责任担当,为建设纺织教育强国和纺织科技强国作出新的更大贡献。



撰写:邱雪宁,李明

摄影:谭绍洁



返回原图
/